Frère et sœur, Mathieu et Laurence BESSOUAT ont choisi de revenir sur la ferme familiale et de devenir agriculteurs en créant un élevage de chèvres et un atelier de transformation fromagère en agriculture biologique.

brukiza2
Ils ont construit une chèvrerie en bois pour y abriter un troupeau de chèvres laitières de race alpine. Les chèvres ont tous les jours accès au bois du Brukiza et pâturent toute la journée. Leur alimentation est essentiellement produite sur la ferme : foin, maïs, orge, tournesol. Ils soignent les chèvres par homéopathie, aromathérapie et phytothérapie.
Nos amis transforment tout le lait des chèvres en une gamme de fromages affinés et frais, avec quelques spécialités de la ferme du Brukiza (Nous avons hate de les déguster à Burgaronne !). brukiza1

La ferme Brukiza cultive aussi des kiwis en agriculture biologique. Vente directe principalement au marché et à la ferme.

 

LA FERME DU BRUKIZA
64270 BERGOUEY VIELLENAVE

tel: 05 59 09 36 55 mel: lafermedubrukiza@gmail.com

brukiza3