Aujourd’hui, jeudi, les 350 usagers de la cantine du Collège La Reine Sancie ont eu droit à:

Salade de choux local – Bertrand Vicassiau, Oraas-
Roti de porc –Ferme Elizaldia, Larcevaux-
coeurs de céleri gratinés / flageolets
Fromage de brebis –Michel Erbin, Angous-
Pommes de Laàs (Manu Roger, verger conservertoire de Laàs et de Labatut, CG64)
Pain au levain cuit au feu de bois Etienne Leroy, Orion
Invité : Emmanuel Roger

Nous avons aussi eu droit à d’autres entrées variées: filet de truite froide & mayo, salade de chou rouge, ainsi qu’une garniture de légumes très colorées et gouteuses issues des ingrédients employés aux ateliers du gout de mardi. Nous avons apprécié les efforts de la cuisine à recycler élégamment  des restes de grande qualité. Les pommes Pitchounet bio de Labatut ont été très appréciées. Même les éléments les plus récalcitrants les ont appréciés :).  Manu, le producteur a été applaudi par les primaires. Nous attendons ses pommes (gold rush) de novembre avec impatience.

Publicités