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pakora-maquereaux

Quelle bonne idée pour utiliser les derniers fleurs de courgettes du jardin ou l’abondance de légumes d’été…  Merci à notre amie Marie pour cette recette avec des saveurs Indien….

Pakoras de fleurs de courgettes, de légumes ou de maquereaux (aux choix)

  • 150 g de farine de pois chiches
  • 1 gousse d’ail écrasée au presse ail
  • 1 cuiller à café de curcuma
  • 2 cuillers à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • 2 cuillers à soupe de persil ciselé
  • ½ cuiller à café de graines de cumin environ
  • ½ verre à 1 verre d’eau fraîche
  • Huile de colza bio de première pression pour frire

Dans un grand bol, mélanger la farine de pois chiches avec les autres ingrédients. Puis, ajouter l’eau peu à peu jusqu’à obtenir une pâte à crêpe épaisse. Faire chauffer l’huile dans un wok, tremper une à une les fleurs débarrassée de leur pistil (très amer !), légumes émincés à 5 mm, ou encore les filets de maquereaux préalablement assaisonnés de sel et de poivre dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils prennent une jolie couleur dorée, puis égoutter sur du papier absorbant.

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