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tomato sunsauceCette simple sauce transforme mes spaghetti en extraordinaire plat de pates! Voici un parfait exemple de l’importance de la saison pour exploiter toute la saveurs des ingrédients. Pas la peine d’essayer cet hiver avec nos tristes tomates de supermarché. Gardez la recette au contraire pour le pic de saison des tomates de chez nous, et choisissez les plus juteuses que vous pouvez dénicher… Autre condition indispensable: une belle et chaude journée !!

Pour 4

  • Spagetti de bonne qualité (approx. 100g / personne)
  • Tomates bien mûres
  • 1 ou 2 gousses d’ail haché (frais si possible)
  • Une poignée de feuilles de basilic
  • Une bonne huile d’olive
  • Sel de mer et poivre fraîchement moulu

Découper les tomates en dès grossiers. Mettre dans un bol en verre, ajouter un bon filet d’huile d’olive, l’ail haché, et le poivre. Recouvrir d’un film alimentaire et laisser au soleil de 30 mn à plusieurs heures. Faire chauffer une grande quantité d’eau salée et cuire les pates selon les conseils du fabricant. Pendant ce temps, ajouter le basilic haché grossièrement et le sel dans le bol de tomates.
Egoutter les spaghetti et mélanger aussitôt avec votre sauce solaire. Servir avec un peu de parmesan ou brebis sec râpé.  Bon appétit !

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