Mots-clefs

, , , , , ,

myrtilles orionMerci à nos amis au Chateau d’Orion pour cette recette délicieux !

Jus de Myrtilles au miel et menthe

2kg de myrtilles
Miel liquide
Feuilles de menthe fraîches

Lavez les myrtilles. Mettez-les dans une casserole avec 200ml de l’eau et quelques feuilles de menthe fraîches (selon votre goût). Faire bouillir. En remuant, laisser mijoter pendant 15 minutes. Puis vous retirez la casserole du feu. Laissez infusez le jus pendant 30 minutes. Après vous filtrez le jus par le passer au travers d’un torchon. Faites égoutter le torchon pendant la nuit. Le lendemain, pressez le torchon encore une fois. Sucrez le jus au miel selon votre goût et versez le jus dans des bouteilles en verre nettoyées. Fermez bien les bouteilles et stockez-les dans un endroit frais et sombre.

A la votre !

Publicités